mabofarmで栽培しているキウイは紅妃(コウヒ)という種類。
今年初めて実が付きました。
果実の肥大と糖度アップのため、半分以上間引いて栽培していましたが(勿体無い)、
やっと収穫の時期になりました。
今年初めて実が付きました。
果実の肥大と糖度アップのため、半分以上間引いて栽培していましたが(勿体無い)、
やっと収穫の時期になりました。
今年の収穫量は、全部で47個。
キウイがもっと甘くなるように、同じ袋にりんごを入れて熟成します。
熟成期間は、2週間?・・・まあ、いい加減です。
でもそんなに待ってられない!
ということで、味見をする事にしました。
ほら、変わってるでしょ、これがコウヒという種類なんです。
しかも、まだ果実が硬い。
食べてみると・・・・・
えっ、 「何これ!」 って珍百景かよ
で、何がこれかっていうと
これなんですよ。
キウイの糖度を測ってみました。
デジカメの調子が良くないので、ピントがイマイチなんですけど、
なっなんと、糖度19以上もあるじゃないですか。
しかも、熟成前ですよ!
さっすがmabofarmは遣ってくれます。
天才です!
やはりおまじないを掛けて間引きした甲斐がありました。
熟成後はいったいどれくらい美味しくなるんだろう・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿