前回はキウイジャムでしたが、今回は輪切りの赤いキウイ(紅妃)を使ってみました。
ホームベーカリーを使ってピザ生地を練る事45分。
※材料を入れておけば、勝手に出来上がります。
生地が出来上がるまでにやることが2つあります。
その一つがカスタードクリーム作り。
【超簡単!カスタードクリームの作り方】
材料
1.玉子 1個
2.砂糖 大3
3.コーンスターチ 大1.5
4.牛乳 250c
5.バニラエッセンス 適当
作り方
1.2.3.と牛乳少々を良くまぜる。
出来れば、コーンスターチは篩にかける。
硬めが好きな時は少し多めに入れる。(大さじ+0.5くらい)
混ぜ終わったら、残りの牛乳を全部加えて良く混ぜる。
焦がさない様に、泡だて器で混ぜながら中火で2分煮る。
濡れ布巾で冷ます。(どうして?)
その後。再び1分間中火にかける。
火を止め、バニラエッセンスを適当に降る(香り付け)。
以上。
そしてもう一つは、
【リンゴを軽く炒める】
均一になるよう平たくカットします。
キウイに酸味があるので、砂糖を加え甘めにしておきます。
グリルピザプレートにクッキングシートを敷き(直に入れてもいいですが、後が楽です)
ピザ生地 ⇒ 炒めたリンゴ ⇒ カスタードクリーム ⇒ 輪切りのキウイ の順番で重ね。
オーブンに入れます。
天面が焦げやすいのでアルミホイルを被せて焼きます。
※作業中に付き、この工程の写真がありません。
後は、オーブンで8〜10分焼くだけです。
パイ生地以外はそのまま食べれますから、パイ生地が焼けたら終了です。
生の時と、あまり変わらないですね(笑)。
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